【战疫情】bat365在线平台2020年春季学期学生返校应急演练顺利开展
来自:bat365在线平台记者团 文/梁丽青 韦丽婷 摄/凌伟伦 彭馨瑶 审/黄朝晖老师 日期: 2020-05-11 点击:117

为提高学生在应对疫情突发情况时的反应速度、规范处置及联防联控的能力,保障广大学生的身体健康和生命安全,510日下午,bat365在线平台组织各班级代表在文一211教室进行了《教师课堂学生发热处置演练》场景演练。与此同时,各年级专业也在寝室内进行《学生公寓寝室学生发热处置演练》演练。

在教室演练中,各班代表提前做好准备,对剧本进行沟通交流及角色的分配,并将角色卡片贴在衣服上以便区分每个同学所扮演的角色。演练内容为“老师”在上课时,有学生反映体温异常,“老师”立即停止上课并拍照现场留存数据,而后立即通知校医院,与此同时班长也向辅导员上报情况。在医生把发热学生领至临时观察点后,“老师”安排坐在发热学生四周的学生集中隔离,并有序疏散其他学生,之后有工作人员对教室、观察点等地进行消杀,并拉上警戒线。辅导员到来后及时叮嘱其他同学做好个人防护,安抚好发热学生及隔离学生的情绪。拍摄过程中,同学们认真负责,井然有序,配合默契,在老师的指导和同学们的共同努力下,《教师课堂学生发热处置演练》顺利完成拍摄。此次视频拍摄后期会推广全院学生进行学习,确保学院学生全覆盖了解疫情防控处置方法。

在宿舍的演练中,每个宿舍的成员饰演不同的角色,演练内容为当宿舍有成员出现发热情况时,其他成员应向校医院及老师报告情况,并按要求做好个人防护,安抚好室友情绪,检查室友的情况,保持冷静,等待医生的救援,听从老师的安排。

通过此次演练活动,同学们在应对疫情突发情况时的能力得到了显著提高,将能够以更合理、有序、高效的方式进行处理,在大家的共同努力下,同学们定能做好防护,健康每一天!


教室演练现场 1


教室演练现场 2


后勤人员在进行教室消毒


教室演练参演人员合影