bat365在线平台开展第六届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛培训会
来自:文:陈洪、宁海川、黄朝晖 日期: 2020-05-16 点击:95

为帮助大学生掌握金融基础知识,增强金融安全意识,完善就业创业素质,在第六届东方财富杯全国大学生金融精英挑战赛来临之际,bat365在线平台于515日在腾讯会议开展了第六届东方财富杯全国大学生金融精英挑战赛培训讲座。本次培训会参与人数达到300人。
    
会议伊始,学院副院长指出本次全国大学生金融精英挑战赛是由共青团中央青年发展部主办的比赛,在疫情之下,全国多项赛事延期或者停办,希望同学们能够抓住这次参赛的机会,以赛代练,通过参加比赛能够加强对同学们的金融实践教育,帮助同学们掌握金融基础知识,增强金融安全意识,提高金融实践能力,完善就业创业素质。最后希望同学们能够通过本次培训的机会,在比赛中能够取得好成绩。

讲座开始,李建军老师先通过博易大师软件为大家分析了股票交易市场行情,并为同学们区分了牛市熊市,给同学们分享了股票涨跌的判断方法,接着介绍了行情预警,买卖依据,分析了股票购买最合适的时段。同时为即将参赛的同学们介绍了股情分析的两种方法,指标法和均线法,让同学们能够用这两种方法进行简单的行情分析,买入强势股。在讲座期间,老师对同学们的疑问一一进行了解答,并建立了金融挑战赛交流群,为大家提供了交流分享平台。最后李老师进行了实例分析,让同学们更真切的体会到股情的变化。李老师指出:股票交易是一种概率操作,我们要进行行情分析,听指挥,观信号,跟随市场,寻找强势股,大胆买入。
    
通过这次赛前培训,相信同学们都收获颇多,为接下来的第六届东方财富杯全国大学生金融精英挑战赛做好充分准备,取得佳绩!


培训会 1


培训会 2